Сейчас в магазине
В магазине: 15 посетитель(ей)
 Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 446 
Посетителей за сегодня: 301
 Статистика за всё время
Всего просмотров: 9842591 
Всего посетителей: 1808003
   | 
   
 
           
           
           | 
                    
             | 
          
		  
		  
		               
		
		  
  
    | Оценка времени работы источника бесперебойного питания, выбор аккумуляторов, опросный лист. | 
   
 
  
    Полезная  информация:
Оценка времени работы источника бесперебойного питания, выбор аккумуляторов
При выборе Источника бесперебойного электропитания помима учета необходимой номинальной мощности необходимо правильно определить время в течение которого будет обеспечиваться бесперебойное питание нагрузки. 
 
Стандартный ИБП обычно сконструирован так, чтобы при номинальной мощности нагрузки время автономной работы составляло 5-7 минут. После чего ИБП требуется от 4 до 8 часов, чтобы полностью зарядить свои аккумуляторные батареи и быть готовым к новым капризам электросети. 
 
Хотя 5 минут кажется небольшим интервалом времеи, но именно эти несколько минут позволяют избежать больших неприятностей и корректно завершить работу оборудования, сохранить открытые файлы и выключить персональный компьютер, плавно остановить вращающийся электродвигатель, поддержать работу систем охлаждения, перевести длительные технологические процессы в режим ожидания, чтобы не потерять результаты многочасовой работы, запустить бензиновый электрогенератор. 
 
Если перебои в электропитании носят редкий (2-3 раза в месяц) и непродолжительный (1-3 минуты) характер, то правильно подобранный Источник бесперебойного питания легко справится с возложенными на него задачами. В таком случае основным показателем при выборе ИБП будет - номинальная мощность нагрузки. 
 
Но зачастую требуется обеспечить не 5-7 минут автономной работы, а поддерживать работу устройств и оборудования в течение многих часов и даже дней, например, систем охраны и безопасности, медицинского оборудования, систем управления отопительными котлами ....  В этом случае увеличить время автономной работы можно двумя способами: 
 
- выбрать ИБП большей мощности, а следовательно с более мощной аккумуляторной батареей, чем требуется и соответственно с большим временем автономной работы при пониженной нагрузке. Например, если при 100% мощности время работы составит 5-7 минут, то при 50% мощности нагрузки время автономной работы составит - 12-18 минут., а при 30% увеличится до 25-30 минут. 
 
- выбрать ИБП который допускает подключение внешнего аккумуляторного модуля для увеличения общей емкости аккумуляторов ИБП. 
 
Ориентировочно время автономной работы ИБП можно посчитать по формуле: 
 
Т = 30 х Q х U x N / S      где: 
 
 Т - ожидаемое время автономной работы, минут 
 Q - емкость одного аккумулятора в аккумуляторном модуле, Ач 
 U - напряжение одного аккумулятора в аккумуляторном модуле, В 
 N  - число аккумуляторов в аккумуляторном модуле, шт 
 S - мощность потребляемая нагрузкой, ВА 
 
  
Аккумуляторная батарея внешнего аккумуляторного модуля может заряжаться или от собственного зарядного устройства встроенного в Аккумуляторный модуль или от зарядного устройства встроенного в ИБП. Следует убедиться, что мощности зарядного устройства хватает для обеспечения требуемого зарядного тока  аккумуляторной батареи! 
  
Если баланс между возможностями зарядного устройства и емкостью аккумуляторной батареи не будет соблюден, то это приведет к увеличению времени заряда, а при частых и продолжительных перебоях в электропитании ИБП не будет успевать восстанавливаться, что будет приводить к сокращению времени автономной работы. 
 
Поэтому, если в вашей сети происходят частые и долговременные перебой с электропитанием, возможно стоит рассмотреть вариант использования совместно с ИБП автономного электрогенератора.  
 
Частой ошибкой при выборе ИБП с внешним аккумуляторным модулем бывает желание "сэкономить" на аккумуляторах путем установки аккумуляторов меньшей емкости. 
 
Например, вместо 32 аккумуляторов емкостью по 17 Ач ставят 32 аккумулятора по 7 Ач. Такая замена приведет к выходу из строя аккумуляторной батареи уже после 5-10 циклов, по той причине, что номинальный ток заряда и максимальный разрядный ток аккумулятора напрямую связаны с его емкостью и должны соответствовать электрическим параметрам ИБП.  
 
Например, для типичных аккумуляторов они составляют:  
 
    
        
            | Аккумулятор | 
            номинальный 
            ток заряда, А | 
            максимально допустимый 
            разрядный ток, А | 
         
        
            | 6-GFM-7 | 
            0,7 | 
            20 | 
         
        
            | 6-GFM-17 | 
            1,7 | 
            52 | 
         
    
 
 
В рассматриваемом выше примере при автономной работе с нагрузкой в 20 кВА, значение разрядного тока протекающего через аккумуляторную батарею ИБП составит: 50 А  
 
При таком разрядном токе аккумулятор емкостью 17 Ач будет чувствовать себя нормально, а аккумулятор емкостью 7 Ач - перегреется, в нем начнутся необратимые процессы в пластинах и он быстро выйдет из строя.  
 
Кроме того, зарядное устройство ИБП будет заряжать аккумуляторную батарею составленную из 7 Ач током рассчитанным на 17 Ач, что окончательно предрешит ее участь.  
 
Стоимость Аккумуляторной батареи может составлять до 80% стоимости ИБП и неправильный расчет и неоправданная экономия дорого обойдется в процессе эксплуатации Системы бесперебойного питания.
Для окончательного выбора Источника Бесперебойного питания Вам лучше заполнить опросный лист и проконсультироваться у специалистов нашей компании. Мы с удовольствием дадим Вам квалифицированные индивидуальные рекомендации. | 
   
 
		  
          | 
		  
		  		  
          
          
           
 |